Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич рассказал, как обстоит ситуация с задержанными в Ливии россиянами

9:24 07.07.2019 518
Малькевич рассказал, как обстоит ситуация с задержанными в Ливии россиянами Малькевич рассказал, как обстоит ситуация с задержанными в Ливии россиянами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, что известно о судьбе задержанных в Ливии россиян.

По словам Малькевича, гражданам РФ пытаются предъявить обвинение по не принятому закону о выборах.

Таким образом, если нет закона о выборах и нет выборов как таковых тоже, то как за нарушение несуществующего закона можно бросать в тюрьму, — написал в своем Telegram-канале глава Фонда защиты национальных ценностей.

Все большее число стран придумывают свои правила, не оглядываясь на законы, заявил Александр Малькевич, говоря о задержании россиян за якобы «вмешательство». По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), в России также следует принять закон о политическом вмешательстве и задерживать иностранцев, даже случайно оказывавшихся на политическом мероприятии.

Что касается задержанных в Ливии россиян, ситуация с ними остается сложной. Перед фондом стоит задача найти адвоката с лицензией на работу в Ливии. В идеале интересы граждан РФ должен защищать ливиец, работающий на совесть.

О задержании в Ливии россиян (социолога Максима Шугалея и переводчика Самер Хасан Али Суэйфан), работающих на ФЗНЦ, сообщило агентство Bloomberg 5 июля. В качестве причины задержания граждан РФ называется «вмешательство в предстоящие выборы» президента и парламент. Эту информацию стали тиражировать и российские СМИ, которые не проверили новость. На самом деле в Ливии выборы не предвидятся, а значит, что обвинение в якобы вмешательстве не имеет места.

По словам Александра Малькевича, российские СМИ усугубили ситуацию с задержанием граждан РФ. Фонд практически разрешил сложившуюся ситуацию, однако на переговорах был поставлен крест из-за появления в прессе публикации о «вмешательстве».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Александр Окунев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!