Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военно-патриотическая игра «Зарница» прошла в Смоленской области

11:19 07.07.2019 531
Военно-патриотическая игра «Зарница» прошла в Смоленской области Военно-патриотическая игра «Зарница» прошла в Смоленской области
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Воспитанники кадетских школ, спортивных центров и военных клубов участвовали в военно-патриотической игре «Зарница», которая прошла в Смоленской области на базе гарнизона Западного военного округа.

Всего на «Зарницу» приехали около 1000 юнармейцев возрасте от 11 до 13 лет. Они сдавали нормативы по огневой и тактической подготовке, рукопашному бою, оказывали первую медицинскую помощь. Также ребят проверяли на знание истории России. «Зарница» проходила на базе Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ имени маршала СССР А.М. Василевского.

Игра была рассчитана как на индивидуальные навыки, так и на умение работать в команде. В итоге первое место в «Зарнице» получила команда «Сапер» из Смоленска. Второе — команда «Юнармейцы» из Вяземского района Смоленской области, а почетное третье место выиграл «Беркут» Рославльского района Смоленской области.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу пообещал возродить юнармейские игры. Он вспомнил, что в его детстве это была военно-патриотическая игра «Зарница», в которую играла вся страна, тогда каждый себе сам мастерил из подручных материалов автомат или пистолет. Теперь Шойгу хочет сделать акцент на патриотическое воспитание подростков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!