Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме РФ объяснили причины поведения Ирана в ситуации с ядерной сделкой

12:34 07.07.2019 411
 В Госдуме РФ объяснили причины поведения Ирана в ситуации с ядерной сделкой  В Госдуме РФ объяснили причины поведения Ирана в ситуации с ядерной сделкой
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне РФ Юрий Швыткин в беседе с iReactor объяснил причины, по которым Иран начал обогащение урана выше уровня 3,67%, предусмотренного СВПД.

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи объявил, что страна начинает обогащение урана выше уровня 3,67%, предусмотренного ядерной сделкой. Это заявление он сделал на заседании членов правительства ИРИ. Обогащение урана начнется с завтрашнего дня, 8 июля, осталось решить лишь небольшие детали.

Одновременно Иран дает срок в два месяца для того, чтобы европейские страны-участницы ядерной сделки ответили на требования Ирана. Аббас Аракчи заметил, что если Европа эти возможности не использует, то никто не сможет «сомневаться в нашей серьезности, что сокращение наших обязательств будет продолжаться каждые 60 дней».

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне РФ Юрий Швыткин в беседе с iReactor объяснил, что лично он критически относится к действиям Ирана, однако таким шагом Тегеран принуждает европейские страны к выполнению Совместного всеобъемлющего плана действия (СВПД).

Тем самым они пытаются еще раз принудить все заинтересованные стороны к сохранению ядерной сделки. Сегодня практически в одностороннем порядке США из нее вышли. Страны Европы, которые вовлечены в подписание данного соглашения, они грубо его нарушают. Уверен в том, что США и страны Европы должны осознать свою ответственность за сохранение мира в целом мировом пространстве, — говорит Швыткин.

По мнению Швыткина, Иран вынужден был дать зеркальный ответ. В прошлом году США в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения и опять ввели санкции против Ирана и других государств, которые ведут с ним торговые отношения. Через год Иран также заявил, что перестает выполнять ряд обязательств по договору СВПД. Тегеран считает это зеркальным ответом на действия США и других стран-участниц договора, которые не в состоянии решить спорные вопросы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!