Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде раскритиковали неудачные попытки США втянуть союзников в сирийский конфликт

14:35 07.07.2019 278
В Совфеде раскритиковали неудачные попытки США втянуть союзников в сирийский конфликт В Совфеде раскритиковали неудачные попытки США втянуть союзников в сирийский конфликт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Игорь Морозов в комментарии iReactor раскритиковал Вашингтон за неудачные попытки заменить американские войска в Сирии военным контингентом стран НАТО.

В Вашингтоне обратились к ФРГ с призывом отправить в Сирию наземные войска. Представители американских властей заявили, что такие действия необходимы для замены американского военного контингента, дислоцированного в САР. По словам спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри, обращение к Берлину с просьбой отправить в САР немецких военнослужащих обусловлено желанием Пентагона отозвать из региона часть американских солдат.

Джеффри добавил, что угрозу, исходящую от запрещенной на территории России террористической группировки ИГИЛ1, можно нивелировать при помощи сирийских сил. Для этого нужно, чтобы в стране было международное присутствие, благодаря которому будет оказана эффективная поддержка с воздуха, а также помощь при логистике и обучении военнослужащих.

То есть вместо того, чтобы как можно скорее прекратить боевые действия в Сирии и нормализовать обстановку в стране, Вашингтон буквально призывает к боевым действиям в САР. При этом, представители США будто бы забывают, что для помощи легитимным сирийским властям в стране находятся представители ВКС России, которые и без того оказывают всю посильную помощь правительству Башара Асада в борьбе с терроризмом на территории Сирии.

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов раскритиковал американскую позицию по сирийскому вопросу в комментарии iReactor. По его словам, Соединенные Штаты уже давно планировали втянуть в эту историю своих партнеров из НАТО в Германии, однако канцлер ФРГ Ангела Меркель успешно отстаивает позиции о невмешательстве в сирийскую военную кампанию, и, несмотря на то, что Берлин входит в международную коалицию, но наземных войск в Сирию ФРГ до сих пор не отправляла.

Я не думаю, что Меркель изменит свою точку зрения и сейчас, в условиях, когда у нее непростая ситуация в политическом истеблшменте, ее задача удержать позиции партии и удержаться на плаву до завершения срока, - заметил сенатор.

Он уточнил, что время поддерживать американский военный контингент при помощи воздушных ударов по Сирии уже прошло. Тем более, что 70% территории контролируются правительством Башара Асада, а помощь с воздуха Сирийской арабской армии (САА) оказывают российские ВКС. 

Полагаю, что Штаты делают попытки заменить свои войска, которые находятся на базе «Ат-Танф» войсками международной коалиции, хотя бы присутствием. Эти попытки неудачны, пока европейцы не хотят втягиваться в наземную операцию и, несмотря на общий оргкомитет, который представлен высшим руководящим составом армий НАТО, в другие форматы они не входят. Европейцы отказались участвовать даже в силах международной безопасности в Афганистане в ответ на заявление Трампа о том, что Штаты выведут из страны американские войска и заменят их европейскими партнерами. А уж в Сирии это точно никогда не будет, - заметил Морозов.

При этом сенатор призвал Ангелу Меркель отправить в Сирию гуманитарную помощь, тем более в те регионы, которые действительно в ней нуждаются. Политик уверен, что если Германия и Россия сообща будут помогать Сирии, хотя бы в гуманитарном плане, то в скором времени страна наконец-таки оправится от действий террористов и международной коалиции, возглавляемой США, и сирийский народ вернется к спокойной, размеренной жизни.

Я думаю, что они могут гуманитарной помощью ответить, особенно в регионах, контролируемых проамериканскими курдскими формированиями, потому что там гуманитарная катастрофа. Но Россия уже пробилась через гуманитарные конвои к американским «концлагерям», из 50 тысяч там осталось 30 тысяч беженцев. Москва продолжает наращивать свою гуманитарную поддержку. И если бы немцы смоги поддержать российские усилия в этой области, это было бы здорово, - резюмировал сенатор.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!