Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Комитет ПА ОБСЕ отклонил российскую резолюцию об осуждении нацизма

14:57 07.07.2019 294
Комитет ПА ОБСЕ отклонил российскую резолюцию об осуждении нацизма Комитет ПА ОБСЕ отклонил российскую резолюцию об осуждении нацизма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ большинством голосов принял решение отклонить российскую резолюцию о борьбе с героизацией неонацизма. Документ поддержали лишь 11 членов национальных делегаций.

Резолюция России, направленная в Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, инициатором которой стал депутат Госдумы Артём Туров, была отклонена. Об этом стало известно в воскресенье, 7 июля, в ходе заседания комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам.

Из присутствующих в зале членов национальных делегаций документ поддержали 11 парламентариев, ещё 13 участников мероприятия воздержались, а 25 делегатов проголосовали против резолюции. Стоит отметить, что больше всех критиковали документ делагции из Украины, Литвы и Великобритании. Автор резолюции обратил внимание на развитие в мире ксенофобии, агрессивного национализма и нетерпимости.

Ранее iReactor писал, что в Крыму раскритиковали принятую в ПА ОБСЕ резолюцию о «деоккупации» полуострова. Председатель парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал её «глупым документом».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!