Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Арест россиян в Ливии является очередным развитием противостояния Запада и РФ

17:55 07.07.2019 449
Арест россиян в Ливии является очередным развитием противостояния Запада и РФ Арест россиян в Ливии является очередным развитием противостояния Запада и РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Агентство Bloomberg 5 июля обнародовало информацию о задержании двух россиян в Ливии. Их обвиняют во вмешательстве в выборы, которых в североафриканском государстве не предвидится.

События в Ливии свидетельствуют о продолжающемся противостоянии России и Запада. Сдав позиции в 90-е годы, российское государство наверстало их сегодня. В качестве примеров успешной внешней политики можно привести успешную борьбу с терроризмом в Сирии, строительство газопроводов. 

Бракуя удобные для США, но неудобные для других стран резолюции в ООН и вырвавшись вперед как во внешней, так и во внутренней политике, Россия столкнулась с местью Соединенных Штатов. Аресты граждан РФ — это один из методов американской «борьбы» против России, отмечает ФАН.

 

Истории осужденных в США россиян

 

Гражданку РФ Марию Бутину задержали в Вашингтоне 15 июля 2018 года по обвинению в «сговоре с целью работы иноагентом» в интересах России. В апреле ее приговорили к полутора годам заключения. Глава Российской Федерации Владимир Путин назвал произошедшее «беспределом».

НЕ ПУБЛИКОВАТЬ

Источник фото: facebook.com - Мария Бутина

Также в США был арестован разработчик видеоигр Олег Тищенко, пытавшийся приобрести на eBay инструкцию по управлению истребителем F-16. Мужчину арестовали по пяти пунктам, включая незаконный оборот вооружения и контрабанду. Тищенко пошел на сделку с судом США и отсидел один год вместо 10 лет. В российском посольстве охарактеризовали арест россиянина как провокацию.

В США был арестован и россиянин Виктор Бут. Он получил 25 лет тюрьмы за намерение незаконно торговать оружием и оказывать поддержку терроризму. В МИД РФ убеждены, что приговор Бута — это политический заказ.

Аресты коснулись и журналистского сообщества. На Украине при проамерикански настроенном Петре Порошенко был задержан глава РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Владеющий российским и украинским гражданствами Вышинский обвиняется в государственной измене, а также поддержке ЛНР и ДНР. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что подобные обвинения нелепы и неадекватны.

НЕ ПУБЛИКОВАТЬ

Источник фото: sledcom.ru

В мае 2010 года в Либерии был похищен российский летчик Константин Ярошенко. Впоследствии его переправили в США, где россиянина обвинили в сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина и осудили на 20 лет.

 

Арест российских граждан в Ливии

 

События в Ливии развиваются по аналогичному сценарию. Ситуация осложнена еще и тем, что в стране отсутствует руководство. Власть делят Правительство национального согласия (ПНС) и генерал Халифа Хафтар.

Задержанные в Ливии россияне работали на возглавляемый Александром Малькевичем Фонд защиты национальных ценностей. В североафриканском государстве они занимались исследовательскими и социологическими задачами.

НЕ ПУБЛИКОВАТЬ

Источник фото: pixabay.com

Владимир Путин, говоря о ливийском кризисе, заявил, что Россия поддерживает отношения с обеими сторонами конфликта. Глава российского государства отметил, что Москва не намерена вмешиваться в дела Ливии и готова к сотрудничеству.

Обе стороны гражданской войны в Ливии нашли поддержку в лице Запада, который неадекватно реагирует на присутствие россиян на территории североафриканского государства. США абсолютно не заинтересованы в установлении мира на севере Африки. Именно в этом заключается причина, а также мотив и арест россиян в Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!