Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Германии призвал Иран отказаться от повышения обогащения урана

18:19 07.07.2019 329
МИД Германии призвал Иран отказаться от повышения обогащения урана МИД Германии призвал Иран отказаться от повышения обогащения урана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Министерстве иностранных дел Германии призвали иранские власти отказаться от повышения нормы обогащения урана выше предусмотренной ядерной сделкой.

В немецком внешнеполитическом ведомстве напомнили, что неоднократно призывали власти Ирана не заниматься подрывом Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). В дипломатическом ведомстве уточнили, что такой эффект создают шаги по увеличению лимитов для запасов низкообогащенного урана. 

Германия, как и наши партнеры по европейской тройке, и в ЕС, крайне обеспокоены заявлением Ирана о начале обогащения урана за пределами норм СПВД, — говорится в заявлении МИД Германии.

Ранее iReactor сообщал, что Иран начинает обогащение урана на 3,67% выше уровня, предусмотренного ядерной сделкой. Заместитель главы Министерства иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что этот шаг является ответом на невыполнение европейскими партнерами своих обязательств по СВПД.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - DorisAntony/CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!