Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Киев не верит в реализацию Крымского моста

9:47 20.03.2016 1263

Киев не верит в реализацию Крымского моста
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По мнению представителя Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Романа Бессмертного, Россия не сможет построить мост через Керченский пролив, чтобы связать Кубань с Крымом. Это мнение он высказал в эфире программы «Шустер LIVE».

«Не будет там моста никакого. Не будет! Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие», — приводит слова Бессмертного телеканал «112».

По словам Бессмертного, «все знают, что на стыке плит нельзя строить мост, потому что плиты постоянно движутся».

Россия отвела особую роль мосту через Керченский пролив. 18 марта президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по развитию Крыма и Севастополя, проведенного на строительной площадке острова Тузла, сказал, что строительство моста через Керченский пролив – историческая миссия, не реализованная за весь XX век.

«Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию», — заявил президент.

Строительство моста началось с формирования свайных фундаментов опор, об этом сообщили в Росавтодоре 10 марта. Временную инфраструктуру, которая понадобится для строительства стали подготавливать еще год назад.

Уникальность проекта заключается не только в его сложности, но и в сроках. В России за такое небольшое время еще никогда не строили столь масштабных проектов. Напомним, Крымский полуостров планируется соединить с материковой Россией менее чем через три года. Проект моста предполагает автомобильную и железную дорогу. Пропускная способность автотрассы – 40 тысяч машин в сутки. Железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки.

Источник фото: ikrim.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!