Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты рассказали об опасностях салонов красоты

2:23 08.07.2019 1431
Эксперты рассказали об опасностях салонов красоты Эксперты рассказали об опасностях салонов красоты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты предупредили об опасностях салонов красоты. Не всегда поход в парикмахерскую или на маникюр заканчивается удачно, так как никто не застрахован от недобросовестных мастеров.

Эксперты отмечают, что часто посетители не только выкидывают деньги на ветер, но также жертвуют своей красотой и здоровьем. Об этом передает информационное издание «Актуальные новости».

При походе на маникюр важно обращать внимание на расположение салона и отзывы о нем. Каждый мастер должен тщательно обрабатывать все инструменты, а также использовать антисептик и перчатки для рук. Если нормы безопасности и стерильности были нарушены, то есть риск покинуть салон не только с маникюром, но также с гепатитом или даже с ВИЧ.

Парикмахерские тоже часто являются рассадниками бактерий и грязи. Во время некачественной стрижки можно заразиться гепатитом, фолликулитом, стригущим лишаем и столбняком. К тому же списку относятся и другие услуги красоты, включая наращивание ресниц, коррекцию бровей и так далее. Важно не стесняться просить у мастера документы, доказывающие его квалификацию и профессионализм.

Если вы заметили, что ваше здоровье ухудшилось после посещения мастера, то необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы зафиксировать урон. Затем необходимо взять чек и придти в салон, чтобы высказать претензию. Если салон не пошел навстречу, то можно написать жалобу в Роспотребнадзор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/jo_johnston

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!