Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Протестующие в Тбилиси требуют уволить ведущего «Рустави-2» после его слов о Путине

3:15 08.07.2019 520
Протестующие в Тбилиси требуют уволить ведущего «Рустави-2» после его слов о Путине Протестующие в Тбилиси требуют уволить ведущего «Рустави-2» после его слов о Путине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Десятки граждан собрались с акцией протеста у здания грузинского оппозиционного телеканала «Рустави 2». Протестующие требуют уволить ведущего Георгия Габунию после его заявления в адрес президента РФ Владимира Путина.

Люди скандируют фразу «Габунию необходимо уволить». Сами активисты отмечают, что не намерены расходиться и работают над дальнейшим планом действий.

Накануне, 7 июля, ведущий грузинского оппозиционного телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире программы «Постскриптум» на протяжении почти двух минут нецензурно выражался в адрес главы России. Поведение ведущего раскритиковали первые лица Грузии, среди которых премьер-министр Мамука Бахтадзе и президент Саломе Зурабишвили.

Зурабишвили заявила, что своими заявлениями Габуния наносит вред своей стране, разжигая ненависть между странами. Премьер-министр Грузии добавил, что поведение ведущего является провокацией и опасно для страны.

Отношения России и Грузии испортились после инцидента, произошедшего в рамках Межпарламентской ассамблеи православия Тбилиси, когда российский депутат занял кресло грузинского спикера. Местная оппозиция была возмущена этим и демонстративно покинула мероприятие. Депутат Государственной думы Сергей Гаврилов, занявший кресло спикера парламента Грузии, пояснил, что сел на это место по указанию грузинской стороны. 

Предполагается, что к беспорядкам в Грузии могут причастны Соединенные Штаты, о чем свидетельствуют заявления старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера. Он заявлял, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран / Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!