Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Япония работает над созданием нового поколения «скрытных» подлодок

3:42 08.07.2019 386
Япония работает над созданием нового поколения «скрытных» подлодок Япония работает над созданием нового поколения «скрытных» подлодок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Японская компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI) приступила к разработке новых подводных лодок 29SS. Предполагается, что новые субмарины заменят существующие дизель-электрические подлодки класса «Сорю», которые были созданы десять лет назад.

Как сообщает Navy Recognition, компания Mitsubishi Heavy Industries закончит разработку проекта уже к следующему году, а первое судно планируется ввести на вооружение примерно в 2031 году.

Отмечается, что корпус новых подводных лодок будет похож по форме на предшествующее поколение. Исключение составляет ограждение выдвижных устройств (башенная конструкция в верхней части корпуса), которое планируется сделать ниже для улучшения гидродинамики. С ограждения также перенесут на корпус горизонтальные рули, что улучшит скрытность подлодки.

Новая японская субмарина может получить водометный движитель вместо пропеллера и улучшенные литий-ионные батареи, которые станут тихим и чистым источником энергии. Вероятно, вооружение новых ДЭПЛ останется прежним — 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм для тяжелых торпед и крылатых противокорабельных ракет Harpoon.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!