Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сербия не присоединится к антироссийским санкциям никогда

10:29 20.03.2016 160

Сербия не присоединится к антироссийским санкциям никогда
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

К санкциям против России Сербия не присоединится никогда. Такова позиция постоянных представителей Сербии при ООН, которую они в очередной раз подтвердили, комментируя призыв Евросоюза ко всем государствам рассмотреть вариант введения санкций в отношении России в день второй годовщины воссоединения Крыма с РФ.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», — заявила первый советник постпредства Ана Илич.

18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз будет и дальше реализовывать свою «политику непризнания» Крыма частью России. А для этого будет применять «в том числе ограничительные меры». Могерини призвала страны ООН тоже подумать над возможностью принятия подобных мер, сославшись на резолюцию Генеральной Ассамблеи от 27 марта 2014 года.

Документ был принят большинством голосов и объявил голосование в Крыму незаконным, также он призвал все страны и международные организации не признавать полуостров российским. Резолюция Генассамблеи не является обязательной к исполнению, она только рекомендует.

А что же Россия? В российском МИДе реакция на заявления Могерини была предсказуема. Крым и Севастополь там назвали «неотъемлемой частью Российской Федерации». Также в ведомстве подчеркнули, что методы, к которым прибегают в Евросоюзе, бесперспективны и не способны изменить факт.

В июле 2014 года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет импорта в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Источник фото: zapret.westcall.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!