Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество создало классификацию зернового хлеба

5:45 08.07.2019 779
Роскачество создало классификацию зернового хлеба Роскачество создало классификацию зернового хлеба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Роскачества создали специальную классификацию зернового хлеба.

Об этом стало известно из опубликованного сообщения организации. 

Стандарт будет представлен в Росстандарт уже в августе, — пишут в сообщении. 

Согласно новой классификации, мультизерновым хлебом будет называться то изделие, которое выпускается без начинки с влажностью более 19 процентов. В составе этого хлеба три и более вида зерна и продуктов переработки. 

Что касается зернового хлеба, то это будет хлебобулочное изделие без начинки, в составе которого два вида зерна и продуктов переработки. Третьим видом хлеба будет хлеб из цельнозерновой муки. Влажность продукта более 19%, а в рецепте преобладают цельнозерновая или обойная муки. 

Вице-президент Российского Союза пекарей Алексей Лялин рассказал, насколько важны стандарты зернового хлеба. 

Они являются гарантом единых правил действий на рынке. Их разработка должна осуществляться очень взвешенно, с учетом всех особенностей отечественного рынка хлебобулочных изделий, — заявил он. 

Лялин отметил, что это направление развивается на территории России последние 5-7 лет. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Saboteur / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!