Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Совета раввинов Европы просит открыть синагогу Кракова для верующих

7:57 08.07.2019 478
Глава Совета раввинов Европы просит открыть синагогу Кракова для верующих Глава Совета раввинов Европы просит открыть синагогу Кракова для верующих
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт заявил, что синагога, находящаяся в городе Кракове, не должна быть использована как предмет для торга.

Сообщается, что здание закрыто из-за конфликта местной общины и хасидской организации «Хабад Любавич». Сотрудники пресс-службы совета рассказали, что им не нравятся охранники в масках, которые стоят перед синагогой. 

Синагога — это сердце любой еврейской общины, и ее использование в качестве оружия в спорах — это удар для всех евреев страны, — сообщили в ведомстве. 

Одним из протестующих стал и главный раввин Польши, который является членом постоянного комитета Совета раввинов Европы раввин Михаэль Шудрих. Он отметил, что община обязана обеспечить евреев возможностью придерживаться традициям и регулярно посещать синагогу. 

Независимо от предмета спора, руководство общины обязано обеспечить самое важное и при этом самое элементарное: открыть двери синагоги и позволить евреям молиться богу, — добавил раввин. 

Напомним, что решение о закрытии здания было принято главами еврейской общины Кракова. Отмечается, что организация под названием «Хабад Любавич» не соблюдала условия договора аренды. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - David Berkowitz / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!