Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рынок поддельных люксовых вещей превысил легальный сегмент

8:32 08.07.2019 422
Рынок поддельных люксовых вещей превысил легальный сегмент Рынок поддельных люксовых вещей превысил легальный сегмент
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Покупатели все чаще выбирают подделки люксовых товаров вместо вещей из легального сегмента. К соответствующему выводу пришли специалисты компании Brandmonitor.

Согласно исследованию компании, годовой оборот подделок люксовых товаров превысил оригинальный сегмент. Об этом передает «Коммерсантъ».

Отмечается, что за год поддельные товары были реализованы на общую сумму в размере 280 миллиардов рублей, а оригинальные вещи были проданы лишь на 248 миллиардов рублей. По словам экспертов, клиенты двух рынков не пересекаются, но при этом поддельные товары часто можно встретить в крупных торговых центрах и на вещевых рынках.

Также было установлено, что социальные сети позволили продать поддельный люкс на территории России на сумму 25 миллиардов рублей. Чаще всего среди таких товаров встречаются кроссовки, сумки, джинсы и футболки. На рынках других стран на долю поддельных товаров приходится 30-35 процентов от общих продаж.

По мнению экспертов, брендовые вещи покупают одни и те же платежеспособные покупатели, а подделки чаще приобретают те, кто обновляет свой гардероб нечасто.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/erikab

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!