Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЕЭК может обязать Россию вернуть в продажу алкоэнергетики

9:46 08.07.2019 262
ЕЭК может обязать Россию вернуть в продажу алкоэнергетики ЕЭК может обязать Россию вернуть в продажу алкоэнергетики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разрешение на реализацию алкогольных энергетиков может потребовать от России коллегия Евразийской экономической комиссии.

В настоящее время не была назначена дата следующего заседания комиссии, на котором могут решить вопрос о предписаниях. Стоит напомнить, что с 1 января 2018 года на территории России прекратилась реализация и выпуск алкогольных энергетиков. Их выпуск происходит только для продажи на внешний рынок. 

Отмечается, что алкоэнергетики прошли необходимую регламентацию в ЕАЭС и были признаны безопасной продукцией. Именно поэтому комиссия предполагает, что их реализация должна происходить повсеместно, а Москва не имеет права запрещать алкогольные энергетики на территории страны.

Однако статье 29 договора о ЕАЭС есть пункт, который гласит, что страны имеют право выносить запреты в торговле, при условии необходимости защиты жизни и здоровья граждан. По словам исполнительного директора Совета по общественному здоровью и проблемам демографии Виктора Зыкова, алкоголь в комплексе с кофеином и другими составляющими энергетиков оказывает негативное влияние на организм и может привести к негативному результату для здоровья человека. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!