Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме РФ призвали заморозить отношения с Грузией после оскорблений на канале «Рустави 2»

9:28 08.07.2019 778
В Госдуме РФ призвали заморозить отношения с Грузией после оскорблений на канале «Рустави 2» В Госдуме РФ призвали заморозить отношения с Грузией после оскорблений на канале «Рустави 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Государственной думе РФ считают необходимым заморозить отношения между Россией и Грузией после оскорблений в адрес российского президента от грузинского ведущего Георгия Габунии.

По словам члена комитета ГД РФ по международным делам Евгения Примакова, телевидение Грузии в лице ведущего Габунии «глубоко пробило дно», допустив такую неконструктивную критику. Он подчеркнул, что несмотря на то, что грузинский президент осудила его, официальных извинений от правительства не прозвучало.

Видимо, пауза от отмены прямых рейсов до сего дня затянулась. Будет продолжение, — заявил Примаков.

Также депутат выразил сожаление в связи с тем, что из-за действий одного грузинского телеведущего пострадает все государство. По словам Примакова, нужно заморозить отношения двух стран, потому что «холод оздоравливает». Он добавил, что в такой ситуации придется делать все в режиме «автоответчика».

Пакость — санкция, ещё пакость — ещё санкция. Без битья посуды и криков, пока не выработаются полезные в межгосударственных отношениях условные рефлексы, — уточнил Евгений Примаков.

Депутат Госдумы подчеркнул, что Россия не будет испытывать никакого злорадства или радости из-за этой ситуации с Грузией. Однако, видимо, это необходимо, заявил он.

Напомним, в воскресенье на грузинском телеканале «Рустави 2» во время эфира авторской программы «P.S.» грузинский ведущий Георгий Габуния допустил неконструктивную критику в адрес президента России Владимира Путина. Это вызвало волну протестов у здания телеканала. Ранее iReactor писал, что канал «Рустави 2» возобновил вещание, которое прервалось из-за акций протестов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!