Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Союз журналистов РФ назвал поведение грузинского телеведущего «эскападой ущербного человека»

10:52 08.07.2019 267
Союз журналистов РФ назвал поведение грузинского телеведущего «эскападой ущербного человека» Союз журналистов РФ назвал поведение грузинского телеведущего «эскападой ущербного человека»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Секретарь и председатель международного отдела Союза журналистов РФ Тимур Шафир считает поведение грузинского ведущего на оппозиционном канале «Рустави 2», обругавшего российское правительство, эскападой ущербного человека. 

Напомним, в воскресенье, 7 июня, телеведущий Георгий Габуния начал свою программу «P.S.» с оскорблений в сторону президента России. Огромное количество пользователей соцсетей в Грузии высказались против Габунии. Многие опасаются, что из-за него грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Генеральный директор телекомпании Ника Гварамия заявил, что мат в прямом эфире неприемлем. 

Президент и премьер Грузии осудили выступление Габунии, МИД страны считает, что заявление ведущего — попытка внести напряжение в отношения между РФ и Грузией. 

Это эскапада одного ущербного человека, к журналистике это никакого отношения не имеет. Это непрофессионально, гнусно, омерзительно, — передают слова Шафира журналисты РИА Новостей. 

Он заявил, что руководство телеканала обязано принести извинения. В ночь на понедельник, 8 июля, возле здания телеканала собрались жители столицы Грузии. Они закидали здание студии яйцами и требовали уволить тележурналиста и генерального директора. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!