Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киселев предсказал раскол Грузии после скандала с журналистом «Рустави 2»

11:08 08.07.2019 624
Киселев предсказал раскол Грузии после скандала с журналистом «Рустави 2» Киселев предсказал раскол Грузии после скандала с журналистом «Рустави 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Телеведущий Дмитрий Киселев в беседе с корреспондентом iReactor назвал недопустимым поведение грузинского журналиста Георгия Габунии, позволившего себе оскорбительные высказывания в адрес президента РФ.

Ранее в эфире авторской программы на грузинском телеканале «Рустави 2» телеведущий Георгий Габуния позволил себе неконструктивную критику в адрес российского лидера. Свое громкое скандальное заявление журналист не постеснялся высказать в нецензурной форме.

Поведение Габунии вызвало широкий резонанс в грузинском обществе. В ночь на понедельник, 8 июля, граждане Грузии устроили акцию протеста под окнами редакции «Рустави 2». Представители общественности вышли к офису телекомпании с требованием уволить самого Габунию, а также главу канала Нику Гварамия.

Осудили провокационное поведение грузинского журналиста  председатель правительства Грузии, министерство иностранных дел страны, а также глава государства Саломе Зурабишвили. Грузинское руководство заявило, что поведение Габунии недопустимо и не способствует налаживанию диалога Москвы и Тбилиси.

Такое же мнение в беседе с iReactor выразил российский журналист и телеведущий Дмитрий Киселев, отметив роль провокационных высказываний Габунии в расколе Грузии. 

Я считаю, что это неприемлемо. Георгий Габуния играет на тех настроениях, которые сейчас в Грузии культивируются и распространяются. Он считает, что он поймает хайп на этом. Ну так вот, не поймал — одни «за», другие «против». В любом случае это раскалывает Грузию, для Грузии это вредно, России это крайне неприятно, — заявил российский телеведущий. 

Он также подчеркнул необходимость определения дальнейшего вектора развития отношений между Грузией и Россией. 

Я уже в эфире рассказывал, мне все еще непонятно, что здесь делает грузинское вино и что здесь делает грузинская минеральная вода. Без одного и другого мы от жажды точно не умрем. И уже пора, так сказать, определиться в отношениях, — заключил Дмитрий Киселев. 

Ранее iReactor сообщал, что Союз журналистов РФ назвал поведение грузинского телеведущего «эскападой ущербного человека». Тогда своим мнением с общественностью поделились секретарь и председатель международного отдела Союза.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!