Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Ирана назвал «пиратством» задержание танкера в Гибралтаре

11:33 08.07.2019 226
МИД Ирана назвал «пиратством» задержание танкера в Гибралтаре МИД Ирана назвал «пиратством» задержание танкера в Гибралтаре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что задержание властями Гибралтара танкера с иранской нефтью является актом пиратства. 

Представители береговой охраны Гибралтара, британского владения на юге Пиренейского полуострова, задержали танкер, который перевозил нефть. Предлогом для задержания стали антисирийские санкции Европейского союза, потому как судно, предположительно, направлялось в Сирию. 

Мусави заявил, что задержания танкера, по его мнению, является пиратством. Он также отметил, что власти Ирана выступают против подобного рода действий, которые только ухудшают градус напряжённости в регионе. Кроме того, танкер Grace 1 не проплывал по территориальным водам ни одной из соседних стран. Потому Тегеран требует Лондон немедленно отпустить судно, сообщает дипломат. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: marinetraffic.com - Tony Hogwood

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!