Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские войска прорываются к Пальмире

11:31 20.03.2016 54

Сирийские войска прорываются к Пальмире
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийской Арабской Армии (САА) и их союзникам в лице боевиков «Хезболла» удалось продвинуться в сторону города Пальмира сегодня утром, сообщает информационное агентство Farsnews. Проправительственным силам удалось занять очередную стратегически важную высоту ,с которой открывается вид на западные окраины города.

Согласно информации, предоставленной внедренным в правительственные войска фронтовым корреспондентом, бойцы САА и боевики «Хезболлы» выбили радикальных исламистов с их позиции на горе Джебель Мушарраф в результате ожесточенных столкновений на протяжении всей ночи с боевиками ДАИШ*.

Также отряд специального назначения сирийской армии «Тигры» при поддержке бойцов «Хезболлы» совершили вылазку на позиции ДАИШ в западных районах Пальмиры. «Тиграм» удалось ликвидировать нескольких экстремистов и уничтожить довольно большой склад с оружием и боеприпасами.

Ранее сообщалось, что сирийские войска и их сторонники активно наступали в провинции Хомс и в результате практически вышли к границам города Пальмира. Ряд экспертов даже отметили, что завершилась первая стадия штурма Пальмиры. Накануне появились сообщения о захвате ряда ключевых высот, находящихся в непосредственной близости от ключевой дороги, ведущей к ключевому городу в центральной части провинции Хомс. Сирийские военные особо отмечают свой успех во время захвата холма Таль Аль-Ариин, а также благодарят российские  воздушно-космические силы за оказанную поддержку в ходе наступления.

При этом многочисленные доклады с поля боя сообщают, что боевики ДАИШ бросают свои позиции в Пальмире и на подступах к городу и начинают массово отступать. Раненных экстремистов оставляют на произвол судьбы, последние либо погибают, либо попадают в плен к Сирийской Арабской Армии.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!