Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Германия активно свозит свое золото во Франкфурт

11:35 20.03.2016 330

Германия активно свозит свое золото во Франкфурт
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В воскресенье, 20 марта президент Бундесбанка Йенс Вайдман заявил, что немецкий федеральный банк в быстром темпе забирает свои золотые запасы из зарубежных хранилищ и возвращает в Германию.

По словам Вайдмана, этот процесс проходит в рамках концепции хранения золота, которая предполагает, что до 2020 года во Франкфурт свезут со всего мира половину золотого запаса Германии.

«С тех пор как была принята новая концепция хранилищ, во Франкфурт были доставлены 366 тонн золота общей стоимостью приблизительно 11,5 миллиарда евро. Таким образом, здесь сейчас хранится около 1400 тонн или 41,5% нашего золотого запаса. Мы соблюдаем график», — цитирует телерадиокомпания Deutsche Welle заявление Вайдмана.

Также банкир заявил, что после 2020 года немецкое золото останется только в Лондоне и Нью-Йорке, а с французским хранилищем в Париже контракт расторгнут.

Для справки: примерный золотой запас Германии составляет около 3400 тонн и является вторым по величине в мире после США.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки отказались сразу выдать значительную часть золотого запаса Германии, ограничившись 10%.

Золотой запас представляет собой не только гарантии для немецкой промышленности, но и в определенной степени финансовый стабилизатор объединенной Европы, обеспечивающий ведущую роль в ней Германии. Власти начали формировать золотой запас в 1951 году после экономического бума в Германии.

Значительные закупки золота наблюдатели отмечают и за Центробанком России в последнее время. По сравнению с 2005 годом золотой запас России вырос в три раза и на весну 2015 года составляет 1238 тонн. Эксперты объясняют такое поведение Центробанка не привлекательностью актива, а недоверием российской власти к доллару США.

Источник фото: rus-img2.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!