Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады рассказал, чего ожидать от телемоста между Россией и Украиной

12:47 08.07.2019 413
Экс-депутат Рады рассказал, чего ожидать от телемоста между Россией и Украиной Экс-депутат Рады рассказал, чего ожидать от телемоста между Россией и Украиной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Партии регионов, экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в интервью iReactor рассказал, чего ожидать от запланированного на 12 июля телемоста «Надо поговорить» между студиями «Россия 1» в Москве и NewsOne в Киеве.

Ранее официальные представители украинского телеканала NewsOne заявили, что считают выход на открытый диалог с Россией журналистским долгом, и надеются, что прямой эфир сможет поменять отношение граждан обеих стран к сложившейся политической ситуации.

Такого мнения придерживается и украинский политик Алексей Журавко, которое он выразил в беседе с корреспондентом издания iReactor. Он считает, что телемост может способствовать исчезновению предубеждений и иллюзий, которые ранее транслировали украинские СМИ.

Не сказал бы, что это мероприятие улучшит отношение между Москвой и Киевом. Оно может улучшить отношение только между гражданами России и Украины. Такие телемосты нужны. Большая часть населения Украины и так настроена положительно, и в хорошем настроении находится к России, и не считает ее врагом. Это, будем говорить, власти Украины сделали так, чтобы рассорить народы, и вдалбливали в головы, что Россия является врагом. На самом деле, у украинцев большая часть родственников живет в России и узы очень переплетены. Поэтому это важно. Если это произойдет, я буду только рад, — считает украинский политик.

С российской стороны ведущими будут Андрей Малахов и Мария Ситтель, с украинской — Василий Голованов и Елена Кирик. При этом, по словам представителей двух телеканалов, телемост пройдет без политики. По мнению Алексея Журавко, несмотря на умышленное игнорирование политических тем, без острых высказываний и провокаций в преддверии телемоста не обойтись.

Что касается поведения радикальных организаций, там уже сегодня видна истерия. Они уже заявляют о том, что будут делать ультиматумы президенту Зеленскому, выходить на протестные акции. Думаю, и Порошенко свое слово скажет брехливое, да и в целом напряжение будет нагнетаться. Не забывайте, в Украине еще вещают телеканалы, которые работают в интересах радикальных политический партий, — заключил Алексей Журавко.

Ранее iReactor сообщал, что в Верховной раде Украины рассказали о судьбе телеканала NewsOne после телемоста с Россией. Тогда глава комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар отметила, что телеканал могут лишить лицензии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!