Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле отреагировали на информацию о задержании российских ученых в Ливии

12:50 08.07.2019 339
В Кремле отреагировали на информацию о задержании российских ученых в Ливии В Кремле отреагировали на информацию о задержании российских ученых в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о задержании российских ученых из Фонда защиты национальных ценностей в Ливии.

Как сообщает ФАН, в понедельник, 8 июля, официальный представитель главы РФ заявил, что Кремль в курсе ситуации с задержанием социологов на территории африканской страны. Песков отметил, что в настоящий момент по линии Министерства иностранных дел РФ уже предпринимаются необходимые шаги по установлению причин инцидента.

Отметим, что о задержании сотрудников Фонда национальных ценностей в Ливии стало известно 5 июля. Как рассказали в организации, ученые находились на территории страны с целью изучения культурной, политической и социологической обстановки в государстве, а также в рамках своей поездки сумели организовать ряд встреч с местными старейшинами и сыном покойного Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом. Многие российские эксперты и политики считают, что задержание социологов может быть связанно именно с интервью с Каддафи-младшим, деятельность которого активно пытаются пресечь представители действующего руководства Ливии.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, что социологи были задержаны в Триполи еще в мае. В целях скорейшего освобождения ученых детали переговоров с ливийской стороной держались в тайне, однако после того, как российские СМИ начали активно публиковать информацию об инциденте, утверждая, что он якобы связан с неким «вмешательством» в электоральный процесс, ситуация существенно осложнилась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!