Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Наименование станции на русском языке убрали в метро Тбилиси

14:13 08.07.2019 401
Наименование станции на русском языке убрали в метро Тбилиси Наименование станции на русском языке убрали в метро Тбилиси
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Название станции «Делиси», написанное на русском языке, убрали со стены в метрополитене Тбилиси.

Об этом заявил грузинский Первый канал, ссылаясь на транспортную компанию столицы Грузии. Согласно сообщению, надпись не соответствовала грузино- и англоязычной системе и ее демонтаж уже давно был на повестке дня.

Как отмечают РИА Новости, в транспортной компании Тбилиси рассказали, что наименование на русском языке убрали в рамках ремонтных работ.

Напомним, 20 июня в Грузии начались акции протеста, во время которых митингующие выступили против участия делегации из России в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы ворвались в здание парламента, когда там были российские представители. Несмотря на то, что грузинский спецназ разогнал митинг, акции протесты продолжились 21 июня. В результате 240 человек пострадали и более 300 было задержано.

Грузинский президент Саломе Зурабишвили на фоне этих событий в Тбилиси заявила, что Россия «враг» и Москва якобы заинтересована в общественном расколе Грузии. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!