Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт рассказал, как сэкономить на автомобильной страховке

14:25 08.07.2019 722
Автоэксперт рассказал, как сэкономить на автомобильной страховке Автоэксперт рассказал, как сэкономить на автомобильной страховке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель Федерации автовладельцев России, руководитель общественного движения «Автомобильный союз» Сергей Канаев в интервью iReactor рассказал, как сэкономить на страховке, при этом получив максимальные положенные выплаты.

Обязательное страхование автогражданской ответственности — ОСАГО — появилось в России еще в 2003 году, однако многие автомобилисты до сих пор разбираются в особенностях и нюансах расчета страхового полиса. Кроме самых очевидных способов — не попадать в аварию во избежание повышения коэффициента «бонус-малус», —  водители зачастую прибегают к получению полиса ОСАГО по месту прописки, а также франшизам.

Однако, по мнению автоэкперта Сергея Канаева, которое он высказал в беседе с корреспондентом iReactor, использование финансовых инструментов хоть и позволяет сэкономить, вместе с тем несет за собой ряд подводных камней.

Все финансовые инструменты работают одинаково. Не верьте, если вам обещают что-то почти даром. Если предлагают скидку по страховке, то в обязательном порядке будет франшиза (сумма, которая оплачивается самостоятельно при наступлении страхового случая — прим. iReactor), возмещающая половину либо в некоторых случаях вообще не предполагающая выплат, — убежден автоэксперт.

Канаев считает, что наилучшим способом экономии на автомобильной страховке является использование услуг одной и той же компании на протяжении длительного времени, а бонусы для лояльных клиентов — полноценным финансовым инструментом.

Что касается интернет-рассрочек, то эти инструменты работают всегда одинаково, все они предсказуемы. Вопрос здесь в чем: можно ли получить в принципе скидку, если вы являетесь постоянным клиентом. Здесь да, это наиболее выгодная ситуация для автовладельцев, если вы являетесь постоянным клиентом компании. Но это, скорее, не инструмент, это система лояльности, которая опять же работает не только в автостраховании, но и во многих финансовых институтах, — заключил Сергей Канаев.  

Ранее iReactor сообщал о самых распространенных проблемах автовладельцев в летний период. Тогда среди самых частых жалоб автомобилистов оказались повреждения колес, внезапное окончание топлива в бензобаке, а также перегрев двигателя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!