Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Травля со стороны Соболь вынудила Елисееву сняться с выборов в Мосгордуму

15:39 08.07.2019 310
Травля со стороны Соболь вынудила Елисееву сняться с выборов в Мосгордуму Травля со стороны Соболь вынудила Елисееву сняться с выборов в Мосгордуму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный политолог и общественный деятель Наталия Елисеева была вынуждена сняться с выборов в Мосгордуму из-за травли, развернутой против нее и сотрудников ее штаба.

Первый этап предвыборной кампании кандидатов в Московскую городскую думу завершился в столице 6 июля. Претендентам на должности депутатов столичного парламента на этапе сбора подписей необходимо было преодолеть 3% барьер и собрать в среднем от 4 до 6 тысяч «автографов» москвичей.

Как сообщает «ПолитЭксперт», в последний день сбора подписей Наталия Елисеева, планировавшая избираться от 43-го округа столицы, сообщила о снятии с выборов. Несмотря на то, что кандидат присоединилась к предвыборной гонке через 2 недели после ее официального старта, для регистрации ей не хватило всего около полутысячи подписей. При этом причиной для снятия оказались не только сжатые сроки, но и травля, с которой столкнулся штаб Елисеевой.

За первой волной агрессии последовала вторая. За второй – третья. Помимо меня страдали и мои волонтеры. К сожалению, это прямо сказалось на работе, — рассказала Наталия.

По мнению Елисеевой, к грязной кампании, развернутой против нее, причастен штаб одного из ее соперников – точнее, соперниц — по 43-му округу. Единственной женщиной-самовыдвиженцем в округе на данный момент является юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, которая ранее уже была замешана в скандале с травлей кандидатов. Так, в начале июня от участия в предвыборной гонке отказалась очевидный фаворит Нюта Федермессер, которую команда одиозного блогера Алексея Навального публично обвинила в коллаборационизме. Кроме того, в штабе «ФБК» даже готовили план физической расправы над Федермессер.

Судя по всему, осознавая свою непопулярность у избирателей, Соболь вместе со сторонниками решила, что единственный способ добиться успеха на выборах – неприкрытая агрессия и травля. Кроме того, не гнушается юрист «ФБК» прибегать к таким грязным методам как подделка подписей: ранее Telegram-канал «Шавки Красовского» получил от собственного компетентного источника данные, что на руках у Соболь лишь 3 тысячи реальных «автографов» москвичей, в то время как 2 тысячи подписей оказались поддельными.

За счет своих грязных приемов нечистая на руку протеже Навального Любовь Соболь фактически избавилась от нескольких сильных соперников, которые имели реальные шансы на победу. Оказавшаяся в их числе Наталия Елисеева не расстраивается: она поблагодарила всех москвичей, поддержавших ее выдвижение, а также заявила о готовности продолжать работу на благо столицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!