Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Понятия кибермошенничества и DoS-атаки будут закреплены в правовом поле

15:43 08.07.2019 227
Понятия кибермошенничества и DoS-атаки будут закреплены в правовом поле Понятия кибермошенничества и DoS-атаки будут закреплены в правовом поле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совет Федерации рассматривает документ о борьбе с киберпреступлениями, который поможет правоохранителям вести работу по прекращению мошенничества в электронных сетях.

Как рассказал «Парламентской газете» первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин, группа депутатов под его руководством разрабатывает конкретные предложения для законодательного регулирования киберпространства. Первым этапом в подготовке поправок парламентарий считает определение понятийного аппарата. 

Сейчас одни и те же явления называются по-разному: кибератака, DoS-атака и так далее. Наша цель — разобраться с тем, что такое «киберопасность» и «кибербезопасность», и ввести в законодательное поле одинаковые чёткие и понятные определения, — пояснил Кожин.

Так называемая «дорожная карта» предусматривает создание нового законодательного поля и корректировку тех законов, которые уже работают сегодня. Пока, как считает политик, рано говорить точно о появлении в России цифрового кодекса или рамочного закона. По его мнению, разработанная инициатива позволит сделать работу правоохранительных органов эффективнее. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!