Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты выяснили, насколько малина помогает при лечении простуды

15:39 08.07.2019 1638
Эксперты выяснили, насколько малина помогает при лечении простуды Эксперты выяснили, насколько малина помогает при лечении простуды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые выяснили, может ли одна из самых популярных ягод среди россиян помогать при лечении простуды.

В ста граммах этой ягоды содержится 44% от суточной нормы аскорбиновой кислоты для человека. Кроме того, в ней есть витамины группы В, Д и РР, а также ряд минералов и фруктоза. Но особую ценность малина представляет из-за того, что в ее составе есть грубые пищевые волокна.

Как уточняет издание Planet Today, клетчатка и пектин, которые есть в ягоде, улучшают пищеварение и не дают развиваться в кишечнике гнилостным бактериям. А кетоны помогают в распаде жировых отложений, что ведет к снижению веса. Благодаря калию в малине укрепляются стенки кровеносных сосудов, а содержащийся кумарин нормализует свертываемость крови и не дает образовываться тромбам. Однако людям, склонным к аллергиям и проблемам с почками, стоит быть внимательными при употреблении этой ягоды.

Несмотря на внушительный список полезных свойств малины, научно подтвержденных данных о том, что она помогает при лечении простудных заболеваний, нет. Отмечается, что обильное питье теплой жидкости может быть полезно для заболевшего и с любой другой ягодой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!