Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Раде объяснили, как отмена телемоста с Россией связана с Порошенко

15:50 08.07.2019 294
В Раде объяснили, как отмена телемоста с Россией связана с Порошенко В Раде объяснили, как отмена телемоста с Россией связана с Порошенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский политик, депутат Верховной рады Украины VII и VIII созывов Евгений Мураев в интервью iReactor рассказал об истинных причинах закрытия телемоста «Надо поговорить» между студиями «Россия 1» в Москве и NewsOne в Киеве.

Телемост был запланирован на 12 июля. Ранее Генеральная прокуратура Украины расценила его подготовку как покушение на государственную измену. Собственник телеканала NewsOne был вызван на допрос, а ряд украинских СМИ сообщил о подготовке к аресту его активов.

По мнению депутата Верховной рады Евгения Мураева, которое он выразил в беседе с iReactor, ситуация с задержанием владельца телеканала и возбуждением уголовного дела о покушении на совершение государственной измены — спланированная акция. Более того, за скандалом вокруг телемоста «Надо поговорить» стоит бывший президент Украины Петр Порошенко, намеревающийся таким образом получить поддержку перед выборами в Верховную раду, убежден украинский политик.

Ни к чему эта вся ситуация не приведет. Господин Медведчук работает на проход своего партнера Порошенко в Раду, и они поляризируют эти процессы. А поскольку кум господина Порошенко сейчас Гененральный прокурор, он также играет в эту игру. Нет ни одного закона, который запрещал бы проводить телемосты, и притянуть за уши сюда государственную измену невозможно. Никакого прямого действия, конечно же, не будет, зато пиар делают сейчас политической силе Медведчука и политической силе Порошенко, потому что они оба делают противоположные громкие заявления, — считает Мураев.

В пользу спланированной провокации говорят и ее сроки — скандал вокруг телемоста произошел за две недели до выборов в Верховную раду. В беседе с iReactor Мураев также негативно высказался о возможности получения депутатского мандата Петром Порошенко.

Абсолютная провокация за две недели до выборов. Почему он раньше делал телемосты или особо не ждал заложников, не ездил напрямую в Донбасс, а делает это исключительно в рамках избирательной кампании? Могу сказать, что я категорически против реванша Порошенко и людей Порошенко в списках Медведчука, — заключил Мураев.

Ранее iReactor сообщал, что редакция украинского телевизионного канала NewsOne заявила об отмене телемоста между Украиной и Россией. Тогда свое решение руководство NewsOne мотивировало множественными угрозами физической расправы, которые поступали в адрес сотрудников телеканала.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!