Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Русская диаспора осудила «Рустави 2» за слова о президенте РФ

16:19 08.07.2019 529
Русская диаспора осудила «Рустави 2» за слова о президенте РФ Русская диаспора осудила «Рустави 2» за слова о президенте РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Координационный Совет организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) возмутился из-за ситуации, произошедшей на телеканале «Рустави 2», где телеведущий Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес российского руководства.

Представители КСОРСГ заявили, что считают такое поведение «непристойным и непростительным». Члены сообщества поделились, что такое поведение заслуживает осуждения, так как не имеет ничего общего ни со свободой слова, ни с профессиональной журналистикой. 

Подобные заявления являются, в лучшем случае, вопиющим, уголовно наказуемым хулиганством, в худшем — сознательной провокацией, направленной на усиление напряженности в отношениях между Россией и Грузией, — уточняется в сообщении.

Помимо этого, в комитете надеются, что такие заявления не ухудшат положение русско-грузинских связей, а также не окажут влияние на  отношение России к гражданам Грузии. Напомним, что грузинский телеведущий в эфире телеканала «Рустави 2» нецензурно высказался в адрес российского правительства и президента РФ. Руководство канала принесло извинения, а президент Грузии Саломе Зурабишвили, а также премьер-министр осудили выступление Габунии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран / Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!