Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США используют собственных ставленников в ООН для подделки обвинений против Сирии

17:22 08.07.2019 256
США используют собственных ставленников в ООН для подделки обвинений против Сирии США используют собственных ставленников в ООН для подделки обвинений против Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты Америки используют своих ставленников в ООН для фабрикации обвинений против сирийского правительства.

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) заявил о гибели как минимум семи детей из-за нового нападения на мирных жителей на северо-западе Сирии. Такое сообщение распространила исполнительный директор учреждения Генриетта Фор. Но в заявлении нет сведений ни о том, кто нанес воздушный удар, ни откуда получена информация. Поэтому это сообщение может и не соответствовать реальности. Соответствующее расследование провел ФАН.

Отмечается, что против правительства Сирии и его союзников постоянно звучат обвинения. Их авторами часто становятся либо определенные должностные лица из различных ведомств или международных организаций, либо прозападные неправительственные организации. Они регулярно публикуют фейковые новости о «трагических последствий» воздушных бомбардировок ВКС РФ и ВВС САР.

В заявлении Генриетты Фор не прозвучало конкретных обвинений в чей-то адрес, она использовала формулировку «в результате еще одного нападения». Однако ЮНИСЕФ сообщил о гибели свыше 140 детей в Идлибской зоне с начала 2019 года. Возникает вопрос, откуда у международного фонда такие точные данный с конкретными цифрами.

Напомним, ранее Фор работала в госдепартаменте США, а потом в Агентстве США по международному развитию (USAID). Отмечается, что USAID — одна из самых высокобюджетных гуманитарных организаций, которая помогает странам по всему миру. Но она также занимается вербовкой антиправительственных блогеров и подкупом журналистов и политических деятелей в недружественных странах, чтобы проводить протесты и акции.

Во время назначения Генриетты Фор на должность исполнительного директора ЮНИСЕФ в 2018 году ее кандидатуру поддержали многие организации, включая Госдепартамент США и Центр стратегических и международных исследований со штаб-квартирой в Вашингтоне. Отсюда ФАН сделал вполне закономерный вывод, что американские политические элиты проталкивают «нужных людей» с необходимым опытом работы на «нужные» позиции, в частности, и на международных площадках. Интересно, что рассмотрение Фор на пост исполнительного директора ЮНИСЕФ в американских СМИ назвали легким и быстрым. Другими словами, сама процедура была простой формальностью.

Стоит отметить, что, несмотря на скромный бюджет ЮНИСЕФ как международной организации в пять миллиардов долларов, она привлекает большое внимание международного сообщества. Даже в тех ситуациях, когда сообщения не подкрепляются определенными аргументами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!