Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политический аналитик рассказал, почему ПНС могло задержать российских социологов в Ливии

22:29 08.07.2019 518
Политический аналитик рассказал, почему ПНС могло задержать российских социологов в Ливии Политический аналитик рассказал, почему ПНС могло задержать российских социологов в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Руслан Осташко отметил, что российских ученых в Ливии могли задержать по распоряжению Запада.

Стоит напомнить, что ливийское информационное агентство Jana-ly обнародовало интервью с Файезом аль-Орейби, который ранее занимал должность пресс-секретаря правительства Бенгази. В ходе беседы с журналистами он отметил, что российские социологи изучали возможные причины и предпосылки конфликта в Ливии. Политик заявил, что основные сведения о политическом и военном конфликте в Ливии доступны для всех заинтересованных лиц. После вмешательства сил Североатлантического альянса и последующего свержения национального правительства на территории Ливии возник острый конфликт, который повлиял на все сферы государственной деятельности.

Файез аль-Орейби рассказал, что из-за постоянного политического давления со стороны Правительства национального согласия происходят систематические аресты иностранных граждан. Нападкам подвержены и местные жители Ливии. В качестве наглядного примера аль-Орейби напомнил ситуацию с похищением иорданского парламентария в Триполи.

Он добавил, что во время своего нахождения на территории страны научные сотрудники Фонда защиты национальных ценностей занимались различными социологическими исследованиями. Ученые отслеживали особенности политической конъюнктуры и наблюдали за динамикой изменения общественного мнения. В рамках научных изысканий арестованные россияне вступали в диалог с многочисленными политическими силами.

Политический аналитик рассказал, почему ПНС могли задержать российских социологов в Ливии

Источник фото: ru.wikipedia.org

Бывший пресс-секретарь заявил, что из-за огрех в обеспечении безопасности иногда представителей иных государств арестовывают, чтобы потребовать выкуп. Он уверен, что именно так все и произошло. ПНС попыталось обрисовать хронологию событий так, что научная российская исследовательская группа приехала в Ливию якобы с целью влияния на выборы, проведение которых в стране не планируется. В ходе работы россияне беседовали с Саифом аль-Исламом, который высказывался об агрессии НАТО в сторону ливийской народности. Аль-Орейб убежден, что силы ПНС осознанно искажали сведения о задержанных россиянах в Ливии.

Файез аль-Орейби призвал к взаимодействию ливийские правозащитные организации для освобождения научных сотрудников Фонда защиты национальных ценностей. Примечательно, что официальные обвинения абсолютно не имеют доказательных оснований. По мнению бывшего пресс-секретаря администрации Бенгази, именно директива от официального Вашингтона для аппарата Фаиза Мустафы ас-Сараджа привела к аресту российских ученых. Запад предпринимает уверенные попытки блокировки научной и исследовательской деятельности России в Ливии. Соответствующее высказывание прозвучало в рамках беседы главного редактора сетевого информационного издания Politrussia Руслана Осташко с корреспондентами ФАН.

По мнению Осташко, проявление российскими коммерческими структурами и государственными организациями интереса к различным сферам жизни, которые расположены за пределами собственной территории, вызвало у западной политической элиты обостренную реакцию. Предполагается, что все прозападные СМИ и правительства будут распространять сведения о якобы «российском вмешательстве».

Политический аналитик рассказал, почему ПНС могли задержать российских социологов в Ливии

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Политический эксперт отметил, что Россия показала себя очень сильным игроком и не допустила физического уничтожения Башара Асада. Главный редактор издания Politrussia напомнил, что интересы России распространяются не только на Сирию. Западное сообщество пребывает в шоке от столь активного расширения российских интересов. Осташко уверен, что в связи с этим российских ученых арестовали в Ливии.

Эксперт прогнозирует возможное распространение ошибочных предположений о якобы вмешательстве официальной Москвы в политические процессы других государств. По мнению многочисленных западных СМИ, у российского государства достаточно могущества и влияния для назначения своих ставленников по всему миру. Собеседник ФАН убежден, что работников Фонда защиты национальных ценностей следует срочно освободить из тюрьмы.

Ранее ФАН сообщал о задержании российских ученых сотрудниками генеральной прокуратуры Переходного национального совета Ливии. По мнению властей, они якобы пытались повлиять на выборный процесс в стране и два раза беседовали с сыном бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Исламом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Аббас Джума

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!