Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Регламент предоставления паллиативной помощи начал действовать в России

23:43 08.07.2019 345
Регламент предоставления паллиативной помощи начал действовать в России Регламент предоставления паллиативной помощи начал действовать в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-служба Минздрава сообщила, что новое положение о паллиативной медицинской помощи вступило в силу в России 8 июля.

По сообщениям ТАСС со ссылкой на сведения ведомства, ключевым нововведением в сфере оказания подобных услуг станет бесплатное предоставление различных целевых медицинских изделий для эксплуатации в домашних условиях. Нормативный акт распределяет объем необходимого взаимодействия между различными медицинскими учреждениями, коммерческими и общественными структурами. В ходе реализации положений постановления, многочисленные паллиативные пациенты обязательно получат необходимые социальные услуги. Регламент дает гарантии оказания паллиативной помощи на более высоком уровне в специализированных психоневрологических диспансерах.

По мнению авторов регламентирующего документа, ключевым его качеством станет прямое регулирование взаимодействия между различными медицинскими и волонтерскими организациями. Их связь и совместная работа представляет собой суть комплексного подхода в оказании паллиативной помощи.

Ранее iReactor сообщал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев собрался дать указания по регионам в рамках организации всероссийской диспансеризации. Заместитель главы кабинета министров России Татьяна Голикова обязана будет разработать проект по организации прохождения диспансеризации, который потом утвердит Медведев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Анастасия Борисенко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!