Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Специалисты назвали самые распространенные методы хищения денег с карт россиян

7:43 09.07.2019 421
Специалисты назвали самые распространенные методы хищения денег с карт россиян Специалисты назвали самые распространенные методы хищения денег с карт россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты Центробанка представили доклад о рисках, с которыми наиболее часто сталкиваются российские пользователи банковских программных продуктов.

Соответствующий доклад был обнародован в рамках Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге. Примечательно, что в 29% случаях пропажи денежных средств со счетов банков россиян виной всему становится легкомысленность и беспечность граждан.

По мнению первого заместителя председателя правления Центробанка Ольги Скоробогатовой, жители России зачастую сами недостаточно оценивают потенциальные риски при использовании цифровых финансовых инструментов. Нередко пользователи сами передают конфиденциальные сведения третьим лицам, происходят утечки важных паролей и передача доступа к счету.

Примечательно, что российские кардеры наиболее часто прибегают к применению метода социальной инженерии. Злоумышленники связываются по телефону с потенциальной жертвой и входят к ней в доверие. Наивные пользователи позже сами передают права доступа к своим счетам. Доля несанкционированных списаний с карт при помощи психологических приемов может доходить до 60% от общего числа хищений.

Ранее iReactor сообщал, что мошенники из Петербурга похитили у клиентов одного из банка порядка 130 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. Сотрудники прокуратуры Фрунзенского района Петербурга уже вынесли обвинительное предписание для девяти членов организованного преступного сообщества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!