Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режиссер «Матильды» начал съемки картины про Цоя

7:58 09.07.2019 233
Режиссер «Матильды» начал съемки картины про Цоя Режиссер «Матильды» начал съемки картины про Цоя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Начались съемки художественного фильма об известном советском рок-музыканте, лидере группы «Кино» Викторе Цое.

Об этом рассказали журналисты. Рабочее название долгожданной картины — «47 Цой». В качестве режиссера киноленты выступил Алексей Учитель, который в 2017 году снял фильм «Матильда». Стало известно, что в картине нет персонажа самого Виктора Цоя. Интересно то, что история в ленте будет развиваться после смерти музыкального исполнителя. Первые кадры будут осуществлены на трассе Слока — Талси под Тукумсом в Латвии. Тогда в 1990 году музыкант трагически погиб в автокатастрофе. 

В главных ролях сыграют Паулина Андреева, Евгений Цыганов, Игорь Верник, Марина Спивак. В прошлом году в России вышел на экраны байопик о Викторе Цое, режиссером которого стал Кирилл Серебренников, известный по фильму «Лето». В главной роли прошлогоднего фильма снялся российский артист Рома Зверь (Роман Билык). В результате он удостоился престижной награды «Открытие года» в рамках проходившей премии «Ника».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikimedia.org - CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!