Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роструд назвал причины для правомерного отказа работнику в отпуске

8:20 09.07.2019 367
Роструд назвал причины для правомерного отказа работнику в отпуске Роструд назвал причины для правомерного отказа работнику в отпуске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Федеральной службы по труду и занятости РФ объяснили, в каких случаях наниматель может на законных основаниях отказать своему работнику в предоставлении отпуска.

Уточняется, что одним из возможных факторов в отказе от предоставления отпуска может послужить ситуация, когда отсутствие работника может негативно повлиять на планомерный ход деятельности предприятия. С согласия работника наниматель в праве перенести его отпуск на другой временной период. Стоит отметить, что отсроченный отпуск необходимо использовать не позднее 12 месяцев после завершения рабочего года, за который он предоставляется.

Наниматель может отозвать работника из отпуска, но неиспользованная часть должна быть предоставлена работнику по требованию, заявленному в течение рабочего года. Исчерпывающий перечень оснований для такой процедуры законодательно пока не формализован.

Подчеркивается, что если наниматель не уплатил отпускные или уведомил работника о начале отпуска позднее чем в двухнедельный срок он обязан организовать перенос отпуска на иной срок по предварительному согласованию. Примечательно, что работодатель не имеет права отказать в предоставлении ежегодного отпуска в течение двух лет подряд, а также отказывать в отпуске работникам младше 18 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!