Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд в США освободил незнающих законов Мюллера и Барра от уголовной ответственности

9:19 09.07.2019 261
Суд в США освободил незнающих законов Мюллера и Барра от уголовной ответственности Суд в США освободил незнающих законов Мюллера и Барра от уголовной ответственности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд официально признал, что министерство юстиции США допустило нарушение закона в деле против российской компании «Конкорд».

Как сообщает пресс-служба «Конкорда», специальный прокурор Роберт Мюллер и генеральный прокурор Уильям Барр в ходе расследования вышли за рамки обвинения и пытались оказать давление на суд и потенциальных присяжных, преждевременно раскрыв материалы уголовного дела.

Согласно нормам американского законодательства, Мюллер и Барр должны были понести наказание за свои действия. Однако суд освободил их от уголовной ответственности со ссылкой на то, что они не знают законов Соединенных Штатов.

Отметим, что представители Министерства юстиции США без каких-либо оснований обвинили «Конкорд» в мифическом «вмешательстве» в электоральный процесс в Штатах в 2016 году. Расследование по данному делу возглавил лично специальный прокурор Роберт Мюллер, однако его поиски «российского следа» в итогах выборов американского президента так и не дали никакого результата.

Инициированное Мюллером расследование продолжалось 22 месяца и стоило американским налогоплательщикам десятков миллионов долларов. В конечном итоге потерпевший фиаско спецпрокурор был вынужден признать, что никаких доказательств «сговора» американского лидера Дональда Трампа с Москвой не существует. После обвинений, предъявленных Мюллеру адвокатами компании «Конкорд», и реальной угрозы предстать перед судом за нарушения, допущенные в ходе провального расследования, Мюллер поспешил с позором покинуть пост.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!