Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гроздь винограда отдали за $11 тыс. на аукционе в Токио

9:57 09.07.2019 337
Гроздь винограда отдали за $11 тыс. на аукционе в Токио Гроздь винограда отдали за $11 тыс. на аукционе в Токио
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гроздь винограда сорта «Римский рубин» (Ruby Roman) была продана в японской префектуре Исикава в Канадзаве за 1,2 миллиона иен, что в американской валюте составляет около 11 тысяч долларов.

Как сообщает зарубежное издание Kyodo, покупателем стал владелец частной сети традиционных гостиниц в Японии. По его словам, он решил сделать такую ставку, чтобы отпраздновать двенадцатую годовщину появления этого сорта винограда на местных аукционах. Отмечается, что эта гроздь «Римского рубина» стала первой проданной в этом году.

Этот сорт ягод особенно ценится в мире за очень сладкие и крупные (размером почти с мяч для гольфа) рубиново-красные ягоды. Виноград «Римский рубин» вывели на территории Исикавы в 1994 году, а продавать его стали в 2000-х годах. Ожидается, что в этом году в Японии будет реализовано примерно 26 тысяч гроздей этого сорта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!