Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правовая безграмотность Мюллера стала приговором судебной системе США — Милонов

11:28 09.07.2019 359
Правовая безграмотность Мюллера стала приговором судебной системе США — Милонов Правовая безграмотность Мюллера стала приговором судебной системе США — Милонов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с iReactor оценил решение американского суда, решившего не привлекать спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра к ответственности за нарушение законов США.

Во вторник, 9 июля, судья по делу США против российской компании «Конкорд» опубликовала решение, в котором официально признала, что министерство юстиции Соединенных Штатов нарушило американские законы. Как отмечает пресс-служба «Конкорда» со ссылкой на решение суда, было признано, что специальный прокурор Роберт Мюллер и генеральный прокурор Уильям Барр в ходе своего расследования вышли за рамки обвинения, а также пытались оказать давление как на суд, так и на потенциальных присяжных.

Согласно нормам американского права, Мюллер и Барр должны были понести наказание за свои действия. Однако суд принял иное решение: несмотря на имеющиеся доказательства вины, генпрокурор и спецпрокурор освобождены от уголовной ответственности по причине незнания американских законов.

Милонов

Источник фото: Global Look Press - x99 / ZUMAPRESS.com

О том, насколько допустима правовая неосведомленность людей, чья работа напрямую связана с законодательством, корреспондент iReactor поинтересовался у депутата Государственной думы РФ Виталия Милонова. Собеседник издания полагает, что от юридической безграмотности Мюллера и Барра мог пострадать не только «Конкорд», но и фигуранты других дел, возбужденных американской прокуратурой.

Очень хорошо, что суд по факту постановил, что поводы для всех притеснений компании «Конкорд» были вымышленными и основывались на безграмотном отношении спецпрокурора Мюллера. Это значит, что суд США признал юридическую подготовку представителей американской прокуратуры настолько низкой, что эти и, возможно, многие другие дела базируются на незнании и искажении американского законодательства, — отметил парламентарий.

По мнению Милонова, своим решением американская судебная система не только признала неподготовленность чиновников в США, но и фактически сама подписала себе приговор.

Даже американские законы при всей их заточенности на интересы США не могут вытерпеть того беспредела людей, которые творят заказуху. Это на самом деле приговор системе правосудия США. Теперь любые обвинения спецпрокуроров будут нивелироваться тем, что высшая инстанция судебной системы Штатов признала, что никакой подготовки у прокуратуры нет, — добавил Виталий Милонов.

Отметим, что провальное расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о мифическом «вмешательстве России» в электоральный процесс в США длилось 22 месяца и закончилось отставкой обвинителя, который так и не сумел найти ни одного убедительного доказательства «вины» ответчика. После фиаско с расследованием, на которое зазря были потрачены миллионы долларов американских налогоплательщиков, Мюллер принял решение покинуть свой пост, чтобы, по его словам, «сосредоточиться на личной жизни».

Милонов

Источник фото: Global Look Press - x99 / ZUMAPRESS.com

 

На деле же последней каплей, вынудившей спецпрокурора с позором бежать, оказалось требование российской компании «Конкорд» привлечь самого Мюллера и генерального прокурора США Уильяма Барра к уголовной ответственности за незаконное разглашение материалов дела. Как отмечал адвокат компании Эрик Дюбелье, обвинители нарушили законы уголовного кодекса округа Колумбия, обнародовав информацию и поделившись мнениями касательно виновности обвиняемого и доказательств, которые рассматривались в ходе судебного процесса. Своими некомпетентными действиями Мюллер и Барр нарушили право «Конкорда» на справедливый суд.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Людмила Шестакова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!