Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москалькова ответила на слова протоиерея РПЦ о «слабости» женского ума

11:58 09.07.2019 413
Москалькова ответила на слова протоиерея РПЦ о «слабости» женского ума Москалькова ответила на слова протоиерея РПЦ о «слабости» женского ума
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отреагировала на скандальное заявление священника Димитрия Смирнова, который заявил о «слабости» женского ума.

По словам Москальковой, слова протоиерея РПЦ, считающего, что «женщины умом слабее мужчин», вызывают протест и недоумение. Она напомнила, что в современном мире во главе 90% предприятий среднего и малого бизнеса стоят женщины. Кроме того, и в сфере образования, подчеркнула Москалькова, сейчас намного больше сотрудниц-женщин, чем мужчин.

Интеллект женщины заключается в том, чтобы его не выпячивать, поэтому пусть Господь простит ему его высказывание, — добавила Татьяна Москалькова.

Отметим, что сам протоиерей Димитрий Смирнов в беседе с журналистами объяснил свои слова о «слабости» ума женщин. Как писал iReactor, священнослужитель, комментируя собственное высказывание, отметил, что имел в виду не глупость, а то, что женский ум «создан для другого».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!