Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Образовательный проект «Киберинклюзия» высоко оценили на международном уровне в Югре

12:13 09.07.2019 505
Образовательный проект «Киберинклюзия» высоко оценили на международном уровне в Югре Образовательный проект «Киберинклюзия» высоко оценили на международном уровне в Югре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проект «Киберинклюзия» в сфере инклюзивного образования, который разработала предприниматель из Нягани, был высоко оценен на международном уровне.

Выпускница Школы социального предпринимательства Селимат Сефералиева представила проект во время международной конференции по добровольчеству и социальным инновациям #INFOCUS, которая проходила в Женеве. Тема мероприятия была посвящена инклюзивному обществу, в котором все люди могли бы чувствовать себя комфортно, независимо от возраста, физических способностей и языка.

Девушка рассказала о работе центра дополнительного образования для детей с расстройством аутического спектра (РАС) «Киберинклюзия». Он подходит для детей с ограниченными возможностями здоровья и ментальными нарушениями в возрасте от 4 до 18 лет. Как уточняет «СургутИнтерНовости», целью проекта является ранняя профориентация, развитие навыков в IT-сфере, робототехнике и киберпространстве.

По словам предпринимателя из Нягани, одна из самых больших проблем в области инклюзивного образования связана с получением профессиональных компетенций детьми с ментальными нарушениями. Она добавила, что такие дети «выброшены из социума», а ее проект позволяет ребенку освоить важные навыки в технических направлениях. Отмечается, что «Кибеинклюзия» работает уже четыре года и за это время проект помог развить мелкую моторику и зрительно-моторную координацию многих детей. Им заинтересовались представители неправительственных организаций из Великобритании, Катара, Франции, Чехии и Швейцарии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!