Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главная феминистка ответила на слова протоиерея РПЦ о том, что женщины глупее мужчин

15:12 09.07.2019 544
Главная феминистка ответила на слова протоиерея РПЦ о том, что женщины глупее мужчин Главная феминистка ответила на слова протоиерея РПЦ о том, что женщины глупее мужчин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главная феминистка Петербурга Ольга Липовская в интервью iReactor ответила на заявление протоиерея РПЦ Димитрия Смирнова, в котором тот высказал мнение, что мужчины значительно умнее женщин.

Ранее глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в эфире радио «Радонеж» заявил, что мужчины умнее женщин. Однако после этого дополнил свое утверждение тем, что при этом в женщине гораздо больше любви и они намного терпеливее.

По мнению феминистки Ольги Липовской, скандальное заявление протоиерея не должно быть воспринято общественностью всерьез, а одиозные высказывания — часть медийного образа отца Дмитрия.

Как можно комментировать голословные заявления, не основанные на чем-либо? Никак! Очередной трюизм, очередная глупость. Как можно вообще реагировать на такую глупость. Сегодня отношение к РПЦ уже сложилось. Те, кто верят в него и слушаются, будут верить и слушаться, а нормальные люди уже давно скептически относятся к этой структуре. Я думаю, что некоторые женщины обидятся, конечно, которые так не считают. Однако большинство православных, наверное, и согласны с этим утверждением, — считает Липовская.

На вопрос о том, должен ли протоиерей понести дисциплинарное наказание, она ответила категорично — нет.

Да ну зачем, честное слово, сколько можно реагировать на такие нелепые вещи? Оставьте этого человека в покое, — заявила Ольга Липовская.   

По мнению настоятеля Храма святой Татьяны при МГУ Владимира Вигилянского, в заявлении Смирнова нет провокации и желания эпатировать, в особенности, если рассматривать его слова в контексте беседы, которая велась на радиостанции «Радонеж».

Я его знаю очень давно, люблю этого человека, очень ценю. Отец Димитрий говорит всегда прямо, зачастую нетолеранто, как и подобает любому священнику говорить прямо то, что он думает, — заявил Владимир Вигилянский.  

Ранее iReactor сообщал, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отреагировала на скандальное заявление протоиерея Смирнова. Омбудсмен подчеркнула, что слова священника вызывают протест и недоумение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!