Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Туниса рассказали об опасности местных пляжей для туристов

15:17 09.07.2019 1021
Жители Туниса рассказали об опасности местных пляжей для туристов Жители Туниса рассказали об опасности местных пляжей для туристов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор портала Turizm.ru Алексей Песков считает, что плачевная экологическая ситуация на пляжах Туниса может заставить россиян отказаться от поездок в эту страну.

Британское издание The Guardian при участии экологов, которые изучили состояние пляжей Туниса, в ходе исследования выяснили, что очистные сооружения на территории страны практически не работают, из-за чего бытовые стоки сбрасываются в море. Подобная ситуация напрямую угрожает не только обитателям морских глубин, но и здоровью местного населения и туристов.

В расследование The Guardian также попали свидетельства тунисских моряков, которые заявили о значительном ухудшении экологической обстановки в стране из-за загрязнения прибрежных вод. Моряки отмечают, что выловленная ими рыба зачастую оказывается непригодна к употреблению, а также признают, что не позволяют своим детям купаться на местных пляжах.

В беседе с ФБА «Экономика Сегодня» главред Turizm.ru Алексей Песков отметил, что появившаяся в СМИ информация о непригодности прибрежных вод может серьезно сказаться на посещаемости Туниса гражданами России. Песков считает, что информацию о неудовлетворительном состоянии тунисских пляжей стоит активно доносить до путешественников, которые зачастую не имеют понятия о повышенных рисках при посещении той или иной территории.

Еще одной опасностью поездок в Тунис Песков называет терроризм. Специалист напомнил, что существуют рекомендации Министерства иностранных дел РФ о нежелательности поездок в эту страну. Официальные данные, представленные вниманию путешественников на официальном сайте ведомства, гласят, что обстановка в Тунисе все еще остается напряженной.

Алексей Песков рассказал, что у российских путешественников есть ряд альтернатив поездкам в Тунис. Так, главной заменой тунисским курортам эксперт считает курорты Краснодарского края — к примеру, Анапу. Также специалист рекомендует присмотреться и к курортам Азовского моря.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Citizen59

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!