Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров оценил предложение Зеленского о встрече в новом формате

15:34 09.07.2019 263
Лавров оценил предложение Зеленского о встрече в новом формате Лавров оценил предложение Зеленского о встрече в новом формате
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предложения, выдвинутые по урегулированию конфликта на территории Украины, могут существовать при условии соответствия резолюции Совбеза ООН, утвердившего Минские соглашения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Также глава внешнеполитического ведомства отметил, что стоит выходить на прямой диалог Донбасса и Киева. Таким образом министр прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского осуществить встречу России, Великобритании, Франции, США, Германии и Украины в Минске, столице Республики Беларусь. 

По словам Лаврова, ранее уже были созданы действующие форматы, которые подозревали участие Киева, Донецка и Луганска как контактной группы при поддержке России. Он вспомнил также ОБСЕ и Нормандскую четвёрку, которые утвердили и следили за соблюдением минских договорённостей, а также создание групп для прямого диалога. 

Министр иностранных дел России особенно выделил то, что Совет безопасности ООН утвердил инструменты урегулирования конфликта, которые были предложены в Минских соглашениях. Также Сергей Лавров добавил, что, когда президент высказывает конкретные серьёзные предложения, стоит пользоваться дипломатическими каналами, а не объявлять об этом в социальной сети. Однако он подчеркнул, что Россия готова рассматривать все варианты дипломатических решений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mid.ru - Министерство иностранных дел Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!