Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые доказали, что бессонница требует индивидуального подхода

16:23 09.07.2019 500
Ученые доказали, что бессонница требует индивидуального подхода Ученые доказали, что бессонница требует индивидуального подхода
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа голландских ученых провела масштабные исследования, в ходе которых выяснилось, что причинами бессонницы зачастую являются личные особенности человека.

Об этом со ссылкой на публикацию в авторитетном научном издании Science сообщают журналисты информационного портала «Территория новостей».  Как уточняется, к участию в эксперименте было привлечено более 2 тысяч человек.

Проведя анализ особенностей сна и организма каждого участника, эксперты установили причины, которые вызывают бессонницу — у каждого они разные.

Тщательно изучив все детали эксперимента, мы сделали вывод о том, что неправильно применять ко всем одни и те же методы лечения. Игнорирование этого правила не только не помогает, но и провоцирует ухудшение расстройства сна, — заявили представители Тилбургского университета.

В ходе исследования ученые выделили пять основных типов, к которым можно отнести людей с бессонницей. В каждой из групп есть определенный набор факторов, которые и вызывают нарушение сна.

В первую группу вошли люди, регулярно испытывающие стресс, а также те, которые находятся в депрессии. Во вторую — личности с обеспокоенностью умеренного типа с чувством награды, в третью — с беспокойством умеренного типа без чувства награды. Еще две группы — низкореактивные и высокореактивные люди.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!