Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Норвегия нашла утечку радиации на месте затонувшей подлодки «Комсомолец»

16:40 09.07.2019 569
Норвегия нашла утечку радиации на месте затонувшей подлодки «Комсомолец» Норвегия нашла утечку радиации на месте затонувшей подлодки «Комсомолец»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Норвежское агентство по радиационной и ядерной безопасности (NRPA) сообщило о высоком уровне радиации на дне Норвежского моря.

Соответствующий пост организация опубликовала у себя в Тwitter-аккаунте. Отмечается, что превышение радиации было зафиксировано в месте, где затонуло советское подводное судно «Комсомолец» в 1989 году. Специалисты Агентства по радиационной и ядерной безопасности сделали такие выводы на основе полученных 7 июля снимков.

Отмечается, что пробы, взятые со дна Норвежского моря, показали превышение уровня допустимой нормы радиации в 100 раз. Как сообщают СМИ, это было зафиксировано в районе вентиляционной трубы реакторного отсека. Уточняется, что в 2007 году, когда проводилась российская экспедиция в этой зоне, тоже была замечена утечка радиации.

Напомним, подлодка «Комсомолец» затонула 7 апреля 1989 года на глубине 1680 метров в Норвежском море. В результате трагедии погибли 42 человека из 69 находившихся на судне. Причиной катастрофы стало возгорание в седьмом отсеке субмарины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!