Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин заявил, что РФ не вмешивалась и не собирается вмешиваться в выборы в США

18:06 09.07.2019 261
Путин заявил, что РФ не вмешивалась и не собирается вмешиваться в выборы в США Путин заявил, что РФ не вмешивалась и не собирается вмешиваться в выборы в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин в беседе с американским журналистом Оливером Стоуном заявил, что РФ никогда не вмешивалась в выборы в Соединенных Штатах Америки.

Соответствующее заявление российский лидер сделал в ходе интервью для нового документального фильма Стоуна. В ходе беседы с режиссером глава Российской Федерации подчеркнул, что блогеры, какие бы мнения они ни высказывали в Сети, никак не могли сыграть ключевой роли в выборах американского президента.

Напомним, ранее президент РФ с иронией высказался относительно провала расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, который пытался найти «русский след» в электоральном процессе 2016-го года. Тогда Владимир Путин в шутку порекомендовал возбудить уголовное дело против самого спецпрокурора, который после фиаско с расследованием вынужден был признать отсутствие какого-либо сговора Трампа с Москвой.

Стоит отметить, что в конце мая Роберт Мюллер заявил о своем решении уйти с поста спецпрокурора, а также покинуть Минюст. Это решение ознаменовало провал его расследования против России, которое длилось 22 месяца и стоило американским налогоплательщикам порядка 30 миллионов долларов.

Примечательно, что Мюллер оказался не единственным, на чьей карьере провальное расследование поставило крест. Свой пост покинул и замгенпрокурора США Род Розенстайн, который объявил об уходе после того, как безосновательно обвиненная во «вмешательстве» российская компания «Конкорд» подала в суд на Мюллера и генерального прокурора Уильяма Барра. Адвокат компании, которую возглавляет петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, Эрик Дюбелье уличил американских обвинителей в нарушении законов округа Колумбия. Как удалось доказать Дюбелье, Мюллер и Барр нарушили право «Конкорда» на справедливый суд, распространив информацию о своих подозрениях в отношении российской компании.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!