Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Террористы вымогают у беженцев баснословные суммы за выход из «Эр-Рукбана»

19:25 09.07.2019 660
Террористы вымогают у беженцев баснословные суммы за выход из «Эр-Рукбана» Террористы вымогают у беженцев баснословные суммы за выход из «Эр-Рукбана»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Еще одна группа беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» сумела покинуть зону деконфликтации, созданную вокруг военной базы США «Ат-Танф», благодаря усилиям правительства Сирии и российского ЦПВС.

Как сообщают представители Центра по примирению враждующих сторон, несмотря на все препоны, которые чинят орудующие в регионе террористические группировки, подконтрольные США, только за период с 1-го июня «Эр-Рукбан» удалось покинуть 2 558 людям.

Сейчас боевики «Джейш Магавир ат-Тауры» активно пытаются помешать освобождению обитателей лагеря. Как сообщает ФАН, опасающиеся окончательного расформирования «Эр-Рукбана» террористы распространяют лживые слухи о том, что покинувшие лагерь беженцы якобы арестовываются спецслужбами на сирийской территории и подвергаются репрессиям.

Стоит отметить, что сами боевики установили вокруг лагеря информационную блокаду. Сейчас на территории «Эр-Рукбана», обстановка в котором считается по-настоящему плачевной, нет покрытия иорданской или сирийской мобильной сети. Главным источником сведений для обитателей лагеря остаются родственники граждан, проживающие на подконтрольной сирийским властям земле, и контрабандисты, которые доставляют в «Эр-Рукбан» из Иордании продукты. Именно из этих источников беженцы узнают местоположение пунктов пропуска, центров для переселенцев, а также о порядке выхода на освобожденную территорию САР.

Террористы вымогают у беженцев баснословные суммы за выход из «Эр-Рукбана»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Кроме того, чтобы еще сильнее усложнить выход беженцев из бедствующей зоны «Эр-Рукбана», террористы повысили плату за право покинуть лагерь. Теперь стоимость прохода для одной семьи возросла с 300 до 1500 долларов. Стоит ли говорить, что для обездоленных сирийцев, оторванных от дома, эти деньги являются баснословными.

На сегодняшний день покинуть лагерь мечтают порядка 95% его обитателей. Фактически являясь заложниками вооруженных группировок, они не имеют возможности отправиться домой. Это обстоятельство старательно игнорируют США, на которых лежит вся ответственность за беззаконие в «Эр-Рукбане». Американские военные оккупировали район и пользуются проблемами беженцев, чтобы продолжать оправдывать собственное присутствие в САР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!