Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мосгоризбирком подозревает Яшина и Соболь в фальсификации подписей на выборах в МГД

19:54 09.07.2019 154
Мосгоризбирком подозревает Яшина и Соболь в фальсификации подписей на выборах в МГД Мосгоризбирком подозревает Яшина и Соболь в фальсификации подписей на выборах в МГД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Горизбирком Москвы ведет проверку подписей, переданных кандидатами в депутаты Мосгордумы для регистрации на выборах. В их числе оказались и сторонники одиозного блогера Алексея Навального, а также Дмитрий Гудков и прочие «независимые» кандидаты.

Как сообщает «НьюИнформ», у сотрудников Мосгоризбиркома вызвали подозрения подписные листы, переданные для проверки юристом так называемого «ФБК» Любовью Соболь и председателем Совета депутатов округа Красносельский Ильей Яшиным. Ожидается, что в ближайшее время проверкой их документов займутся в МВД.

У Яшина такое решение вызвало легкую истерику. В соцсетях он поспешил пожаловаться подписчикам на то, что в его отношении якобы устроили провокацию с целью снятия кандидатуры оппозиционера с выборов.

Мосгоризбирком Соболь и Яшина заподозрил в подделке подписей

В аналогичном ключе выступила и протеже Навального Любовь Соболь. Юрист «ФБК» возмутилась, что ее не предупредили о начале проверке подписей Сергея Митрохина, который баллотируется от того же 43-го округа. Сторонница одиозного блогера посчитала, что сотрудники избиркома якобы по-разному проверяют подписи у всех кандидатов, а также обвинила членов комиссии в повышенном внимании к своей персоне.

Мосгоризбирком Соболь и Яшина заподозрил в подделке подписей

Заявления Соболь и Яшина выглядят абсурдно на фоне того, что они неоднократно заявляли о сложностях, с которыми столкнулись при сборе подписей. Оба кандидата не раз признавались, что избиратели неохотно дарят им свои «автографы» — по этой причине подозрения Мосгоризбиркома в отношении Соболь и Яшина, которые вдруг каким-то чудом заполучили достаточное количество подписей для выдвижения, весьма логичны. Еще одним основанием для подозрений в подделке подписных листов стал тот факт, что полиция обнаружила в Москве целые штабы по фальсификации подписей в поддержку Соболь, Яшина, Гудкова, а также еще одного оппозиционера Ивана Жданова.

Судя по всему, уличенным в фабрикации «автографов» кандидатам очень не нравится, что их махинации могут быть раскрыты. По этой причине они пытаются сделать все, чтобы оттянуть момент позора. Соболь, к примеру, намерена выйти на пикет в поддержку «независимых» кандидатов, который планируется провести у здания Мосгоризбиркома в среду, 10 июля. Нашел способ борьбы за место под солнцем и Яшин. Он неожиданно вспомнил, что является муниципальным депутатом, и объявил прием граждан прямо на пороге здания Красносельского муниципалитета и избиркома. При этом в Сети появились данные, что он заставляет поддержать себя своих сборщиков, угрожая им невыплатой зарплаты.

Подобные грязные методы – обычное дело для так называемой несистемной оппозиции. В очередной раз представители либеральной тусовки продемонстрировали неготовность признать собственные ошибки и обвинить власть в попытке «повлиять» на честные выборы. Только вот избирателей обмануть у оппозиционных кандидатов вряд ли получится: горожане уже открыто продемонстрировали свое нежелание поддерживать нечистых на руку кандидатов, преследующих только собственные корыстные интересы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!